依申请公开

当前位置:首页->依申请公开

辽宁省农垦局受理政府信息公开说明

来源: 时间:2015-02-11 11:08:00 【字体: | | 】 【打印本页

  一、受理机构

  辽宁省农垦局办公室负责公开由辽宁省农垦局制作的政府信息。   

  办公地址:沈阳市和平区北六经街7号   

  办公时间:8:30-12:00,13:00-17:00 法定节假日除外。   

  联系电话:024-22856460   

  传真号码:024-22856562   

  邮政编码:110003   

  电子邮箱:lnnkxczx@sina.com   

  二、申请的提出

  1、向本部门申请时,应填写《辽宁省农垦局政府信息公开申请表》,申请表可在本部门门户网站“依申请公开”栏目中下载、打印。每张申请表申请一条政府信息,尽量详细、明确地描述所需政府信息的特征,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号等,以利于提高查找、确认、处理的效率,便于尽快答复申请人。

  2、公民提出申请时,应当同时提供身份证复印件;法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证或营业执照复印件。

  3、以信函方式申请时,申请人应填写纸质申请表,连同相关证件的复印件一并邮寄到辽宁省农垦局办公室,信封注明“政府信息公开申请”字样。   

  4、本部门不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。   

  三、申请的受理

  本部门在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将核对申请人的身份,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。   

  申请获取的信息如属于本部门已经主动公开的信息,本部门中止受理申请程序,告知申请人获取信息的方式和途径。   

  本部门根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请示的,本部门将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请示的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请示分别申请。   

  单项申请受理时限从登记之日起,不超过20个工作日完成,如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过20个工作日。具体答复方式:   

  1、属于主动公开范围内的,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;或直接答复所申请的公开内容。   

  2、属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由。   

  3、不属于本部门公开范围的,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式。   

  4、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

  为公民、法人或者其他组织提供必要的政府信息,可以按照国家及市物价管理部门有关规定收取检索、复印、邮寄等成本费,并对确有困难的减免相关费用。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

【字体: | | 打印本页