图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

卢江宁局长深入驻村干部联系点和定点扶贫单位调研慰问

来源: 时间:2018-07-16 11:34:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

 

  2018年7月12-13日,省农垦局党组书记、局长卢江宁率机关有关部门负责同志赴建平县张家营子镇和八家农场开展了调研慰问活动。 

  卢局长一行首先到省农垦局驻村点张家营子村调研慰问。在听取工作汇报、走访贫困户、实地查看了解驻村工作开展情况、与驻村干部和村镇领导进行座谈后,卢局长对驻村同志的工作给予充分肯定,认为驻村扶贫工作底数清、工作实,帮助研究产业发展思路和具体帮扶措施,得到了各级党组织和村民的认可。同时要求驻村工作的同志要继续发扬好的作风,坚持深入群众,真抓实干,推动发展,解决群众实际困难。 

  随后卢局长一行赴我局定点帮扶单位建平县八家农场走访慰问了贫困户、实地考察了扶贫项目现场、与八家农场有关同志进行了座谈。在走访其结对帮扶户王力一家时,得知王力患病的女儿刚刚被大学录取,卢局长非常高兴,并送上慰问金表示祝贺。座谈会上,卢局长对八家农场推进脱贫攻坚和农垦改革发展工作给予充分肯定,认为八家农场通过推进脱贫攻坚和农垦改革,发展发生了深刻变化,取得了显著成绩。并就下一步工作提出要求。一是要进一步转变观念,要从思想上转变到企业经营上来,实事求是、因地制宜抓好集团化企业化建设。二是要进一步加大改革力度。作为我局定点帮扶单位,八家农场在发展上已经走在前面,在推进农垦改革发展中也要走在前面,特别要在推进完成“两个三年任务”等重点任务上,发挥出示范带动作用。三是要加快推进农垦供给侧结构性改革。在农产品精深加工上下功夫,在流通环节建设上做文章,争做农垦改革发展的领头雁、排头兵。 

【字体: | | 打印本页

【附件下载】