图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

省农垦局召开全省农垦改革发展工作电视电话会议

来源: 时间:2018-03-27 12:50:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

 

2018年3月26日,全省农垦改革发展工作电视电话会议在沈阳召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议和全国农业、农垦工作会议和省委农村工作会议精神,总结2017年全省农垦工作,交流农垦改革发展经验,部署2018年重点工作任务,动员全省农垦立足新时代、把握新思想、开启新征程,努力开创农垦改革发展新局面。局党组书记、局长卢江宁,副局长李万奎、李玉晨、孙金荣,总经济师于靖媛出席会议。李万奎主持会议。

卢江宁局长指出,2017年在全省农垦系统广大干部职工的共同努力下,农垦改革发展取得了新突破、新进展、新成效,垦区集团化企业化改革取得重大突破,“两个三年任务”工作进展顺利,农场发展活力显著增强,农垦供给侧改革逐步深化,基础设施建设水平得到加强,农工生活水平明显提高。

卢江宁局长要求,当前农垦改革发展正处于关键时期,面临难得的历史机遇和广阔的发展空间,全省农垦系统广大干部职工一定要认清形势、坚定信心,凝聚起推进农垦改革发展的强大共识。一是要坚定信心、抢抓机遇。以敢为人先的勇气,以百折不挠的信心,切实发挥主力军和排头兵作用,以高度的使命感、责任感和紧迫感,狠抓改革发展各项工作任务落实。二是要转变观念、担当作为。加快建立以市场为导向、以资本为纽带、以企业为主体的农垦经营格局。三是发挥优势、抓住关键。紧紧抓住实现农垦资源“三变”这个核心,创新农垦国有土地管理体制,盘活资产资源。四是统筹兼顾、稳中求进。把握好改革的节奏和力度,妥善处理好改革中的各种矛盾和问题,确保干部职工队伍稳定、生产稳定、社会稳定。特别是在推进土地规模经营、统一经营上,既要考虑发展,又要切实兼顾农工和农民利益,防止群体上访事件发生。

卢江宁局长强调,2018年我们要以垦区集团化、农场企业化改革为主线,加大资源资产整合力度,扎实完成改革的“两个三年任务”,进一步推进农垦改革试点,培育农垦新业态新模式,实施农垦品牌建设行动,实施提升农垦农产品质量安全行动,实施新品种新技术推广工程,实施人才培育工程,推进实施联合联盟联营战略,全面加强党的建设等10项重点工作,为我省实施乡村振兴战略、“五大区域发展战略”、加快推进“一带五基地”建设中做出新贡献。

会上,大连三寰集团、盘锦市农垦管理局、朝阳市农委围绕推进垦区集团化做了交流发言;沈阳市光辉畜牧场围绕推进农垦土地确权登记做了交流发言;葫芦岛市大台山果树农场围绕农场集团化、企业化改革做了交流发言。

此次会议主会场设在省人民会堂,各市设分会场。局机关全体干部、直属事业单位负责人、部分直属企业负责人,各市及重点县(市区)农垦主管部门负责人、各农场党政负责人共计386人参加了会议。


 

 

【字体: | | 打印本页

【附件下载】