图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

搭建金融服务平台 助力农垦改革发展

来源: 时间:2018-03-21 14:21:00 作者: 【字体: | | 】 【打印本页

2月27日,郝春荣副省长主持召开金融支农座谈会后,省农垦局紧锣密鼓地推动实施,狠抓落实,着力搭建金融企业与农垦企业的对接平台,扎实推进金融支农工作落实落地。

3月12日局党组书记、局长卢江宁同志主持召开农垦系统金融支农座谈会,15家农垦集团、农垦公司负责人齐聚沈阳,就各企业重点产业发展思路、重大项目建设规划进行了交流探讨,针对与金融机构合作方式及融资贷款等金融产品需求情况、优化相关部门“放管服”改革、更好的与金融机构合作对接等提出了意见和建议。

3月15日,省农垦局与省农信社召开了政银合作座谈会,进行了深入对接,以加大重点信贷投入、创新融资合作模式、推进信息系统建设、开展普惠金融服务为重点,达成了三年省农信社支持农垦产业项目80亿元贷款的战略合作意向。

目前,省农垦局已经组织人员对全省重点项目情况进行梳理,初步筛选出与金融企业合作对接项目23个,涉及5家集团和17家企业,项目地点主要分布于大连、盘锦、朝阳和葫芦岛等区域,项目涵盖土地面积达6.38万亩,预计涉及融资规模将达到59.4亿元。

下一步,省农垦局将进一步做好基础工作,筛选整理一批能与支农金融机构深入合作的优质项目。进一步做好协调服务,及时向国家和省有关部门报告情况,协调解决农垦农用地使用权抵押贷款难实施等问题,努力寻求金融支持农垦改革的政策突破。同时,积极争取财政资金支持,发挥财政资金的杠杆作用,撬动金融资金的融资规模,促使金融支农措施尽快落地落实,助力推动全省农垦改革发展。

 

辽宁省农垦局

2018年3月16日









【字体: | | 打印本页

【附件下载】